dc.creator | Osella,Carlos A | |
dc.creator | Sánchez,Hugo D | |
dc.creator | González,Rolando J | |
dc.creator | de la Torre,María A | |
dc.date | 2006-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:26:16Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:26:16Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642006000300006 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57915 | |
dc.description | El objetivo del presente trabajo fue evaluar el potencial de la molienda experimental de planta piloto para la producción de harinas con características similares a las obtenidas en el proceso industrial. Se analizaron los aspectos físicos, químicos y tecnológicos de harinas provenientes de distintos trigos, producidas por dos molinos experimentales y por uno industrial. Las evaluaciones de las harinas fueron realizadas por triplicado y analizadas estadísticamente por el test de rango múltiple de Duncan. Se encontraron diferencias en los valores amilográficos, farinográficos y en la composición química de las harinas. Las características alveográficas y el comportamiento tecnológico mostraron diferencias no significativas (α=0.05). Se concluye que los diagramas propuestos en la molienda experimental pueden ser utilizados para predecir el comportamiento del trigo en la molienda industrial. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642006000300006 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.17 n.3 2006 | |
dc.subject | molienda de trigo | |
dc.subject | propiedades de harinas | |
dc.subject | test de Duncan | |
dc.subject | tests estadísticos | |
dc.title | Molienda de Trigo: Ensayos Comparativos de Escala Industrial con Planta Piloto | |