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dc.creatorOsella,Carlos A
dc.creatorSánchez,Hugo D
dc.creatorGonzález,Rolando J
dc.creatorde la Torre,María A
dc.date2006-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:16Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:16Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642006000300006
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57915
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el potencial de la molienda experimental de planta piloto para la producción de harinas con características similares a las obtenidas en el proceso industrial. Se analizaron los aspectos físicos, químicos y tecnológicos de harinas provenientes de distintos trigos, producidas por dos molinos experimentales y por uno industrial. Las evaluaciones de las harinas fueron realizadas por triplicado y analizadas estadísticamente por el test de rango múltiple de Duncan. Se encontraron diferencias en los valores amilográficos, farinográficos y en la composición química de las harinas. Las características alveográficas y el comportamiento tecnológico mostraron diferencias no significativas (α=0.05). Se concluye que los diagramas propuestos en la molienda experimental pueden ser utilizados para predecir el comportamiento del trigo en la molienda industrial.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642006000300006
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.17 n.3 2006
dc.subjectmolienda de trigo
dc.subjectpropiedades de harinas
dc.subjecttest de Duncan
dc.subjecttests estadísticos
dc.titleMolienda de Trigo: Ensayos Comparativos de Escala Industrial con Planta Piloto


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