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dc.creatorGrasso,Florencia V
dc.creatorMaroto,Beatriz G
dc.creatorCamusso,Celso C
dc.date2006-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:16Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:16Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642006000300007
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57916
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo es investigar la utilización de un pretratamiento enzimático sobre expandido de soja para la extracción de aceite con solvente. Se investigaron los efectos de un pretratamiento multi-enzimático sobre el rendimiento de la extracción. Se aplicó la Metodología de Superficies de Respuesta para evaluar el rendimiento en aceite como función del pH, temperatura y tiempo de hidrólisis enzimática empleando técnicas de regresión múltiple. Se probó la adecuación de un modelo de segundo orden y se calculó las condiciones óptimas de hidrólisis enzimática para obtener el máximo rendimiento teórico en aceite. Las condiciones óptimas calculadas fueron: temperatura de 43.5 ºC, pH de 5.4 y tiempo de incubación de 5.8 h. Bajo estas condiciones, el máximo rendimiento en aceite predicho por la función fue de 26.64 % sobre base seca.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642006000300007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.17 n.3 2006
dc.subjectenzimas
dc.subjectextracción por solvente
dc.subjectaceite de soja
dc.subjectexpandido de soja
dc.titlePretratamiento Enzimático de Expandido de Soja para la Extracción de Aceite con Solvente


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