Show simple item record

dc.creatorArriola-Guevara,Enrique
dc.creatorGarcía-Herrera,Tania
dc.creatorGuatemala-Morales,Guadalupe M
dc.creatorGarcía-Fajardo,Jorge A
dc.date2006-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:29Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:29Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642006000600015
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57975
dc.descriptionSe obtuvieron propiedades clave de la semilla de limón mexicano (Citrus aurantifolia swingle) para su posible aprovechamiento en la industria de alimentos. Se consideraron propiedades físicas, composición, toxicidad en roedores (prueba de dosis letal media y toxicidad crónica) y actividad germicida (prueba de halos de inhibición y efectividad germicida). La semilla contiene 21% de proteínas, 39% de aceite vegetal y 29% de fibra, especialmente lignina en cantidad considerable, lo que hace viable su uso como materia prima para nutracéuticos o alimentos funcionales. La toxicidad de la semilla resultó nula por lo que es apta para el consumo humano. Se encontró cierta efectividad germicida para Candida albicans 85.77% (población Inicial = 0.304*10(8) UFC/ml) y para Escherichia coli 91.447% (población Inicial = 190*10(8) UFC/ml), por lo que puede ser usada como ingrediente en germicidas.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642006000600015
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.17 n.6 2006
dc.subjectlimón mexicano
dc.subjectcitrus aurantifolia swingle
dc.subjectpropiedades de semillas
dc.subjectalimento
dc.titleEstudio Preliminar de las Propiedades de la Semilla de Limón Mexicano (Citrus aurantifolia swingle) para su Posible Aprovechamiento


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record