Show simple item record

dc.creatorBeltrán-Orozco,María del C
dc.creatorRendón Meza,Jorge H
dc.creatorGallardo-Velázquez,Tzayhri
dc.date2007-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:40Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:40Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642007000300003
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58023
dc.descriptionSe ha estudiado la vida de anaquel de mantecadas bajas en grasa y se ha comparado los resultados con los obtenidos para mantecadas con contenido completo de grasa (testigo). Las mantecadas bajas en grasa y las testigo se almacenaron bajo tres condiciones: sin material de empaque, en caja de poliestireno y en bolsa de polipropileno, durante un período de 168 horas, bajo las mismas condiciones de temperatura y de humedad relativa (Tamb = 23º C, HR = 46%). Las variables evaluadas fueron: el peso, el contenido de humedad y el volumen y se obtuvo las curvas de cinética para cada unas de las variables de respuesta. El producto se mantuvo fresco durante 24 h sin material de empaque, 96 h en cajas de poliestireno y 168 h en bolsas de polipropileno, estos resultados fueron corroborados a través de las curvas de cinética obtenidas. La vida de anaquel de las mantecadas empacadas bajas en grasa resultó igual a las de las mantecadas testigo, bajo las mismas condiciones de almacenamiento.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642007000300003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.18 n.3 2007
dc.subjectmantecadas
dc.subjectimitadores de grasa
dc.subjectvida de anaquel
dc.subjectpoliestireno
dc.subjectpolipropileno
dc.titleCinética de las Características Físicas de Mantecadas Bajas en Grasa Almacenada en dos tipos de Material de Empaque durante su Vida de Anaquel


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record