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dc.creatorHernández,Carlos
dc.creatorMieres,Alberto
dc.creatorNiño,Zulay
dc.creatorPérez,Sergio
dc.date2007-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:45Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:45Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642007000500008
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58050
dc.descriptionEl objetivo principal fue evaluar el efecto de la refinación física sobre las características del aceite de la almendra del fruto de la palma corozo (Acrocomia aculeata). La metodología se inició con un plan de muestreo que permitió obtener una muestra representativa del fruto del lugar de estudio. Se extrajo el aceite utilizando la operación de prensado en frío, luego se realizó una refinación física que consistió en un desgomado, blanqueado, desodorizado y desacidificación. Al aceite crudo y refinado se le determinó el perfil de ácidos grasos. En la etapa de desacidificación y desodorización el índice de peróxido fue de 1,974 miliequivalente de O2 kg-1 de aceite. El grado de acidez determinado como ácido oleico para el aceite crudo y refinado fue de 0,620 y 0,100%, respectivamente. La refinación física aplicada redujo el olor y el grado de acidez de forma apreciable, pudiéndose recomendar para la purificación de este aceite.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642007000500008
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.18 n.5 2007
dc.subjectAcrocomia aculeata
dc.subjectrefinación física
dc.subjectpalma corozo
dc.subjectácidos grasos
dc.subjectacidez libre
dc.titleEfecto de la Refinación Física Sobre el Aceite de la Almendra del Corozo (Acrocomia aculeata)


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