dc.creator | Alvis,Armando | |
dc.creator | Vélez,Carlos A | |
dc.creator | Rada-Mendoza,Maite | |
dc.date | 2008-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:26:49Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:26:49Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000100002 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58066 | |
dc.description | Se determinó la composición proximal de cuatro variedades de ñame en fresco, de harina y de almidón de ñame, y se aportó información sobre la composición en agua y grasa de dos variedades de ñame cocidos por proceso de freído por inmersión. Previamente a las determinaciones, las muestras fueron secadas hasta peso constante. El ñame fresco estuvo compuesto fundamentalmente por agua y carbohidratos, pero fue bajo en proteína, fibra y grasa. En los tres productos estudiados existió una gran diferencia en los contenidos de humedad y proteína entre las variedades estudiadas. La composición de estas variedades producidas en Colombia es similar a las producidas en otros países de Latinoamérica. El ñame es una fuente moderada de energía y por lo tanto, es considerado un alimento valioso en países con problemática de salud nutricional, y se debería promover su consumo. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642008000100002 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.19 n.1 2008 | |
dc.subject | ñame | |
dc.subject | composición proximal | |
dc.subject | almidón | |
dc.subject | freído por inmersión | |
dc.title | Composición de Ñames Frescos Cultivados en Colombia y Sometidos a Freído por Inmersión | |