Show simple item record

dc.creatorAlvis,Armando
dc.creatorVélez,Carlos A
dc.creatorRada-Mendoza,Maite
dc.date2008-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:49Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:49Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000100002
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58066
dc.descriptionSe determinó la composición proximal de cuatro variedades de ñame en fresco, de harina y de almidón de ñame, y se aportó información sobre la composición en agua y grasa de dos variedades de ñame cocidos por proceso de freído por inmersión. Previamente a las determinaciones, las muestras fueron secadas hasta peso constante. El ñame fresco estuvo compuesto fundamentalmente por agua y carbohidratos, pero fue bajo en proteína, fibra y grasa. En los tres productos estudiados existió una gran diferencia en los contenidos de humedad y proteína entre las variedades estudiadas. La composición de estas variedades producidas en Colombia es similar a las producidas en otros países de Latinoamérica. El ñame es una fuente moderada de energía y por lo tanto, es considerado un alimento valioso en países con problemática de salud nutricional, y se debería promover su consumo.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642008000100002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.19 n.1 2008
dc.subjectñame
dc.subjectcomposición proximal
dc.subjectalmidón
dc.subjectfreído por inmersión
dc.titleComposición de Ñames Frescos Cultivados en Colombia y Sometidos a Freído por Inmersión


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record