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dc.creatorGiraldo,Andrés
dc.creatorVelasco,Reinaldo J
dc.creatorVillada,Héctor S
dc.date2008-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:49Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:49Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000100003
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58067
dc.descriptionSe estudió y evaluó la digestibilidad aparente de la proteína, materia seca y energía de la harina de hojas de yuca (Manihot esculenta Crantz), para consumo humano obtenida de la variedad MCol 1505 de tres meses de edad. Una dieta control (caseína 12 %) y dietas con sustitución de harina de hoja de yuca en 10 % y 20 % fueron suministradas a ratas de Wistar durante un periodo de 15 días con siete días de acostumbramiento y ocho días de recolección de muestras. Se encontró que el uso de harina de hoja de yuca para alimentación es recomendable en niveles de inclusión máximo del 10 % y que la puntuación de aminoácidos corregida por digestibilidad proteínica es 0.43 para metionina.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642008000100003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.19 n.1 2008
dc.subjecthojas de yuca
dc.subjectdigestibilidad
dc.subjectproteína
dc.subjectconsumo humano
dc.subjectdietas
dc.titleDigestibilidad Aparente de una Harina Proveniente de Hojas de Yuca (Manihot esculenta Crantz)


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