dc.creator | Giraldo,Andrés | |
dc.creator | Velasco,Reinaldo J | |
dc.creator | Villada,Héctor S | |
dc.date | 2008-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:26:49Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:26:49Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000100003 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58067 | |
dc.description | Se estudió y evaluó la digestibilidad aparente de la proteína, materia seca y energía de la harina de hojas de yuca (Manihot esculenta Crantz), para consumo humano obtenida de la variedad MCol 1505 de tres meses de edad. Una dieta control (caseína 12 %) y dietas con sustitución de harina de hoja de yuca en 10 % y 20 % fueron suministradas a ratas de Wistar durante un periodo de 15 días con siete días de acostumbramiento y ocho días de recolección de muestras. Se encontró que el uso de harina de hoja de yuca para alimentación es recomendable en niveles de inclusión máximo del 10 % y que la puntuación de aminoácidos corregida por digestibilidad proteínica es 0.43 para metionina. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642008000100003 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.19 n.1 2008 | |
dc.subject | hojas de yuca | |
dc.subject | digestibilidad | |
dc.subject | proteína | |
dc.subject | consumo humano | |
dc.subject | dietas | |
dc.title | Digestibilidad Aparente de una Harina Proveniente de Hojas de Yuca (Manihot esculenta Crantz) | |