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dc.creatorVelasco,Reinaldo J
dc.creatorLuna,William A
dc.creatorMera,Julián A
dc.creatorVillada,Héctor S
dc.date2008-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:51Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:51Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000200003
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58080
dc.descriptionEn una agroindustria rural se utilizó yuca variedad MCOL 1505 para obtener dextrinas por ruta seca, siguiendo técnicas propuestas a nivel de laboratorio y probadas en planta piloto. La concentración óptima del almidón fue 37.8 % (w/v) y el pH final tuvo una media de 3.1. El presecado se realizó con aire entre 55 y 60 ºC con un flujo de 0.21 m³/s con un sistema de homogenización, durante 120 minutos para una humedad del 3 al 5 % de los pellets. Para la conversión a dextrina se utilizó un flujo de aire de 0,1 m³/s a 150 ºC, un sistema de homogenización, y el tiempo de conversión fue de 45 minutos. Se obtuvo dextrina de yuca de calidad similar a la dextrina comercial de almidón de maíz. Se comprobó a nivel industrial que las condiciones experimentales determinadas en el laboratorio continuaron siendo válidas a excepción de las operaciones de mezclado y secado.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642008000200003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.19 n.2 2008
dc.subjectdextrinas
dc.subjectyuca
dc.subjectalmidón nativo
dc.subjectpellets
dc.subjectruta seca
dc.titleProducción de Dextrinas a partir de Almidón Nativo de Yuca por Ruta Seca en una Agroindustria Rural


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