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dc.creatorSouza,Rosane R
dc.creatorGimenes,Marcelino L
dc.creatorCosta,Sílvio C
dc.creatorMüller,Carmen M.O
dc.date2008-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:53Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:53Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000200006
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58083
dc.descriptionSe estudiaron procesos de pre-tratamiento para la eliminación de grasas y sales minerales del suero de queso tipo ácido, para el aprovechamiento del contenido de proteínas y lactosa. Se analizaron procesos de separación tales como centrifugación y precipitación termo-cálcica seguidos de una etapa de micro-filtración. El proceso de centrifugación combinado con micro-filtración se mostró más eficiente en lo que se refiere a la eliminación de grasa, obteniéndose un promedio de 90% de recuperación de proteínas y de lactosa.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642008000200006
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.19 n.2 2008
dc.subjectsuero de queso
dc.subjectmicro-filtración
dc.subjectproteínas
dc.subjectlactosa
dc.titleEliminación de Grasas del Suero de Queso para Obtener Proteínas y Lactosa


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