dc.creator | Souza,Rosane R | |
dc.creator | Gimenes,Marcelino L | |
dc.creator | Costa,Sílvio C | |
dc.creator | Müller,Carmen M.O | |
dc.date | 2008-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:26:53Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:26:53Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000200006 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58083 | |
dc.description | Se estudiaron procesos de pre-tratamiento para la eliminación de grasas y sales minerales del suero de queso tipo ácido, para el aprovechamiento del contenido de proteínas y lactosa. Se analizaron procesos de separación tales como centrifugación y precipitación termo-cálcica seguidos de una etapa de micro-filtración. El proceso de centrifugación combinado con micro-filtración se mostró más eficiente en lo que se refiere a la eliminación de grasa, obteniéndose un promedio de 90% de recuperación de proteínas y de lactosa. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642008000200006 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.19 n.2 2008 | |
dc.subject | suero de queso | |
dc.subject | micro-filtración | |
dc.subject | proteínas | |
dc.subject | lactosa | |
dc.title | Eliminación de Grasas del Suero de Queso para Obtener Proteínas y Lactosa | |