Show simple item record

dc.creatorLima,Julio L
dc.creatorMassino,Sergio H
dc.date2008-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:56Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:56Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000300010
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58099
dc.descriptionEste trabajo presenta un manual de detección de fallas de una línea piloto de elaboración de quesos, obtenido a partir del conocimiento de un experto en la monitorización de la planta. Utilizando la metodología IDEAL (Identificación, Desarrollo, Ejecución, Actuación, Logro), se realizó la adquisición, la conceptualización y la formalización del conocimiento que domina el experto. Se establecieron modelos conceptual y formal completos y correctos de los conocimientos del experto y a partir de ellos, se realizó el primer prototipo. Este prototipo tuvo una buena respuesta, con un 8% de error en la detección de las fallas que se produjeron durante treinta y dos procesos de elaboración.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642008000300010
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.19 n.3 2008
dc.subjectgestión de producción
dc.subjectconceptualización de conocimientos
dc.subjectdetección de fallas
dc.subjectsistema experto
dc.subjectproducción de quesos
dc.titleManual de Detección de Fallas de una Línea Piloto de Producción de Quesos basado en Conocimiento Experto


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record