Show simple item record

dc.creatorSaavedra,Jorge A
dc.creatorPuente,Luis A
dc.creatorGonzález,Guillermo A
dc.creatorCamousseigt,Iván B
dc.date2008-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:26:57Z
dc.date.available2019-04-24T21:26:57Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000400002
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58106
dc.descriptionEl presente trabajo describe el diseño y montaje de un dispositivo experimental para la automatización de un secador de aire caliente con flujo paralelo en co-corriente para realizar estudios de secado. El desarrollo del trabajo se dividió en dos actividades principales: (i) diseño del sistema de automatización y (ii) la validación de los datos entregados por el equipo. Se obtuvo un dispositivo capaz de registrar las variables del proceso de secado y de la imagen de la muestra deshidratada en tiempo real, como así mismo transmitir dicha información a través de Internet. Los datos procesados por el sistema automático comparados con experiencias manuales tradicionales (no automatizadas) se validaron estadísticamente. Se concluye finalmente que la propuesta es viable, fiable y atractiva para el usuario por lo que facilita el proceso de enseñanza-aprendizaje en un área de especial importancia en Ingeniería de Alimentos.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642008000400002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.19 n.4 2008
dc.subjectsecado por aire caliente
dc.subjectautomatización
dc.subjectmonitoreo remoto
dc.subjectlaboratorio remoto
dc.titleAutomatización de un Secador Convectivo de Aire Caliente para fines de Docencia en Ingeniería de Alimentos


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record