dc.creator | Ronceros,Betty A | |
dc.creator | Leiva,Javier I | |
dc.creator | Burgos,Elizabeth del C | |
dc.creator | Pardo,Lorena del C | |
dc.date | 2008-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:27:01Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:27:01Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000500002 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58119 | |
dc.description | El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre la calidad microbiológica y sensorial de tomates deshidratados. Se determinó el contenido de humedad y actividad de agua, se realizó recuento de Escherichia coli, hongos y levaduras, y se evaluó la intensidad percibida en cada característica sensorial del tomate deshidratado. La información fue analizada mediante determinación de efectos, coeficientes de correlación, regresión múltiple, análisis de componentes principales y análisis de conglomerados. Los resultados indicaron una asociación importante entre hongos, levaduras y Escherichia coli, además de apariencia, aroma y sabor. Basado en los resultados del estudio, se concluye que el tomate deshidratado presentó características microbiológicas y sensoriales deseables a temperaturas entre 7 y 20 ºC por un tiempo de hasta 60 días. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642008000500002 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.19 n.5 2008 | |
dc.subject | tomate deshidratado | |
dc.subject | calidad microbiológica | |
dc.subject | calidad sensorial | |
dc.subject | tiempo de almacenamiento | |
dc.title | Efecto de la Temperatura y Tiempo de Almacenamiento sobre la Calidad del Tomate Deshidratado | |