dc.creator | Armando,Alvis | |
dc.creator | Vélez,Carlos A | |
dc.date | 2008-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:27:01Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:27:01Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000500003 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58120 | |
dc.description | En este trabajo se llevó a cabo un estudio acerca de los efectos que producen sobre el freído de trozos de ñame (Dioscorea alata) el tiempo de freído (1-9 minutos) y la temperatura del aceite (140-180 °C). Se analizan las interacciones de estas variables con algunas propiedades de textura tales como fuerza de fractura en flexión y fuerza máxima de penetración. El análisis se realizó mediante gráficos de superficies de respuesta para cada una de las variables evaluadas y se obtuvieron modelos matemáticos para establecer la relación entre estas variables. Se concluye que la textura está mayormente influenciada por el tiempo de freído. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642008000500003 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.19 n.5 2008 | |
dc.subject | freído de ñame | |
dc.subject | Dioscorea alata | |
dc.subject | propiedades reológicas | |
dc.subject | superficie de respuesta | |
dc.title | Modelado del Proceso de Fritura del Ñame (Dioscorea alata) mediante Mediciones Reológicas usando la Metodología de Superficie de Respuesta | |