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dc.creatorAspé,Estrella R
dc.creatorRoeckel,Marlene D
dc.creatorMartí,Cristina
dc.creatorJiménez,Romel
dc.date2008-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:04Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:04Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000600007
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58139
dc.descriptionSe evaluó el efecto de envasado en atmósfera modificada (MAP) con bajo contenido de CO (0.1% y 0.4%) y presencia de CO2 sobre el color rojo y la vida útil de carne de vacuno. Se determinaron características microbiológicas, fisicoquímicas, organolépticas-sensoriales y de color del músculo y se compararon los resultados con el MAP de 70%O2+30%CO2. La vida útil de las muestras con O2 fue de 30 días mientras que para las muestras en MAP la vida útil fue de 40 a 45 días y no dependió de la concentración de CO. La intensidad del color rojo para las muestras con CO aumentó en forma sostenida en el tiempo, mientras que las envasadas con O2 presentaron un máximo al día 16. Para 0.4 % de CO la intensidad del color rojo se mantuvo durante nueve semanas y la presencia de CO no afectó al crecimiento microbiano. La rancidez fue mayor en la carne con O2.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642008000600007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.19 n.6 2008
dc.subjectcarne de vacuno
dc.subjectenvasado de carne
dc.subjectatmósfera modificada
dc.subjectvida útil
dc.titleEnvasado de Carne de Vacuno con Hueso y Grasa en Atmósfera Modificada con CO2 y CO


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