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dc.creatorCortés-Rojo,Christian
dc.creatorEstrada-Villagómez,Mirella
dc.creatorManzo-Ávalos,Salvador
dc.creatorSaavedra-Molina,Alfredo
dc.date2009-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:09Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:09Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000200010
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58167
dc.descriptionSe ha estudiado la influencia de la peroxidación de lípidos sobre el daño oxidativo mitocondrial y la integridad de Saccharomyces cerevisiae. Para esto, se aumentó el grado de insaturación de las membranas celulares de S. cerevisiae con ácido α-linolénico (C18:3). Se obtuvieron esferoplastos para poder estudiar la función mitocondrial in situ. Se encontró que la peroxidación de lípidos, estimulada por la adición de Fe2+, incrementó únicamente en esferoplastos con C18:3, mientras que la función mitocondrial, medida como el consumo de oxígeno sensible a cianuro y la integridad celular, determinada por la exclusión del colorante azul de tripano, se ven afectadas de manera significativa sólo en esferoplastos con C18:3. Estos resultados muestran que la peroxidación de lípidos sensibiliza la integridad celular y la función mitocondrial hacia los daños por el estrés oxidativo.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642009000200010
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.20 n.2 2009
dc.subjectSaccharomyces cerevisiae
dc.subjectestrés oxidativo
dc.subjectácido linolénico
dc.titleInfluencia de la Peroxidación de Lípidos sobre el Daño Oxidativo Mitocondrial y la Integridad de Saccharomyces cerevisiae


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