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dc.creatorGuala,María S
dc.creatorElder,Heriberto V
dc.creatorPerez,Gustavo
dc.creatorChiesa,Alejandro
dc.date2009-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:09Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:09Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000200011
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58168
dc.descriptionSe han evaluado las características antioxidantes del aceite esencial crudo de Schinus molle L. (molle, aguaribay), y se han comparado con las fracciones del mismo aceite obtenidas por destilación al vacío. Las muestras obtenidas se analizaron mediante cromatografía GS/MS, y se les determinó la eficiencia antioxidante utilizando el método DPPH, 2,2 Diphenyl 1 picrylhydrazyl. La fracción más pesada contiene mayor cantidad de Terpinen-4-ol y Germacreno D, compuestos colectores de radicales libres. Por lo tanto, la fracción más pesada es la que tiene mayor poder antirradical.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642009000200011
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.20 n.2 2009
dc.subjectpoder antioxidante
dc.subjectaceite esencial
dc.subjectSchinus molle L.
dc.subjectdestilación al vacío
dc.titleEvaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío


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