dc.creator | Guala,María S | |
dc.creator | Elder,Heriberto V | |
dc.creator | Perez,Gustavo | |
dc.creator | Chiesa,Alejandro | |
dc.date | 2009-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:27:09Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:27:09Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000200011 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58168 | |
dc.description | Se han evaluado las características antioxidantes del aceite esencial crudo de Schinus molle L. (molle, aguaribay), y se han comparado con las fracciones del mismo aceite obtenidas por destilación al vacío. Las muestras obtenidas se analizaron mediante cromatografía GS/MS, y se les determinó la eficiencia antioxidante utilizando el método DPPH, 2,2 Diphenyl 1 picrylhydrazyl. La fracción más pesada contiene mayor cantidad de Terpinen-4-ol y Germacreno D, compuestos colectores de radicales libres. Por lo tanto, la fracción más pesada es la que tiene mayor poder antirradical. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642009000200011 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.20 n.2 2009 | |
dc.subject | poder antioxidante | |
dc.subject | aceite esencial | |
dc.subject | Schinus molle L. | |
dc.subject | destilación al vacío | |
dc.title | Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío | |