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dc.creatorFerreira,Sebastião R
dc.creatorCosta,Antônio R. S
dc.date2009-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:09Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:09Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000200012
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58169
dc.descriptionSe desarrolló un modelo analítico para obtención de parámetros de transferencia de materia en el secado de frutas. El modelo considera la disminución del radio de las frutas durante el proceso de secado. Con el modelo matemático se predice simultánemente el coeficiente externo de transferencia de materia k m y la difusividad de agua en los frutos D AB. Para probar el modelo se obtuvo en forma expermental datos de masa de agua M A en la fruta versus el tiempo de secado t, además del radio inicial R0 y el radio al final del proceso Rf. Los valores obtenidos de D AB y k m son del mismo orden de magnitud de los calculados por un método numérico de la literatura. La metodología desarrollada, considerando disminución de volumen, puede ser empleada para evaluar parámetros de secado con exactitud razonable para cálculos en ingeniería.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642009000200012
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.20 n.2 2009
dc.subjecttransferencia de materia
dc.subjectsecado de frutas
dc.subjectmodelado matemático
dc.subjectdifusividad
dc.titleParámetros de Transferencia de Materia en el Secado de Frutas


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