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dc.creatorMelquíades,Yendi I
dc.creatorLópez,Clara
dc.creatorRosas,Marta E
dc.date2009-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:12Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:12Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000300009
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58180
dc.descriptionSe presenta un estudio cinético de la rehidratación de zanahorias para dos tipos de cortes o geometrías (placas y cilindros). Las zanahorias fueron lavadas, peladas y cortadas para someterlas a un tratamiento de 5 min. en agua destilada a 80 ºC antes de ser deshidratadas en un horno de convección a diferentes temperaturas. La cinética de rehidratación se obtuvo por medio de un modelo difusional y se determinó su posible dependencia con la temperatura mediante una relación de tipo Arrhenius. Se observó que la rehidratación se ve afectada por el pretratamiento debido a los cambios estructurales, que finalmente afectan la capacidad de rehidratación de las muestras. Los coeficientes de difusión no presentan tal dependencia.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642009000300009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.20 n.3 2009
dc.subjectrehidratación
dc.subjectzanahoria
dc.subjectcoeficiente de difusión
dc.subjectpre-tratamiento
dc.subjectdeshidratación
dc.titleEstudio de la Cinética de Rehidratación de Zanahoria (Daucus Carota) Deshidratadas


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