Show simple item record

dc.creatorCastillo,Claudia G
dc.creatorOrtiz,César A
dc.creatorBorie,Fernando R
dc.creatorRubio,Rosa E
dc.date2009-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:13Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:13Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000400002
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58188
dc.descriptionEl objetivo del trabajo consistió en estudiar en invernadero el efecto de la inoculación de hongos micorrícicos arbusculares (HMA) en el crecimiento de la planta y calidad del fruto de ají cv. Cacho de Cabra al ser trasplantado a un sustrato estéril (SE) y no estéril (SNE) que consistió en una mezcla suelo-arena-vermiculita. Los inóculos utilizados fueron Glomus claroideum y una mezcla de HMA nativos comparados con un control. Quincenalmente se midió altura y número de flores y en el fruto se determinaron parámetros químicos y nutricionales. En SE, la inoculación con ambos HMA incrementó el peso aéreo y radical, diámetro y peso de frutos en relación con el testigo, conjuntamente con un aumento en la precocidad del período de maduración. Bajo las condiciones estudiadas, las cepas de HMA utilizadas mostraron compatibilidad con la planta hospedera, lo cual sugiere que una inoculación efectiva de esta hortaliza mejoraría su uso potencial en procesos industriales.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642009000400002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.20 n.4 2009
dc.subjectají
dc.subjectGlomus claroideum
dc.subjectsustrato
dc.subjectcalidad de fruto
dc.subjectinóculo
dc.titleRespuesta de Ají (Capsicum annuum L.) cv. “Cacho de Cabra” a la Inoculación con Hongos Micorrícicos Arbusculares


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record