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dc.creatorHernández,Carlos
dc.creatorRodríguez,Ysamar
dc.creatorNiño,Zulay
dc.date2009-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:14Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:14Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000400004
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58190
dc.descriptionSe evaluó el efecto del almacenamiento de granos de maíz amarillo (Zea mays) sobre la calidad del aceite obtenido del mismo. Se determinaron los parámetros de calidad del maíz al momento de la recepción, los índices de acidez, peróxido, y el color del aceite extraído de granos almacenados en un silo de concreto por 0, 30, 60 y 90 días, utilizando los procedimientos descritos en las normas vigentes en Venezuela. Se encontró un efecto adverso significativo (P<0.05) del almacenamiento sobre los índices analizados, causado por la humedad e impurezas del grano recibido, así como una deficiencia de 704 m³ min-1 de aire fresco suministrado al silo, lo cual no favorece un adecuado almacenaje. El grano de maíz almacenado durante 90 días produjo incrementos apreciables en el índice de acidez, índice de peróxido y color del aceite crudo obtenido.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642009000400004
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.20 n.4 2009
dc.subjectgranos de maíz
dc.subjectalmacenamiento de maíz
dc.subjectcalidad del aceite
dc.subjectíndice de acidez
dc.titleEfecto del Almacenamiento de Granos de Maíz (Zea mays) sobre la Calidad del Aceite Extraído


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