dc.creator | Sobral,Pablo. A | |
dc.creator | Wagner,Jorge. R | |
dc.date | 2009-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:27:18Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:27:18Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000500009 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58212 | |
dc.description | Se analizaron las diferencias en composición y actividad antitríptica de sueros de soja y suero de tofu en relación al comportamiento térmico de sus proteínas. El suero de soja fue obtenido a partir de harina de soja desgrasada y el suero de tofu es el residuo líquido industrial de la fabricación del tofu. Ambos sueros contienen carbohidratos como componentes mayoritarios, proteínas, nitrógeno no proteico y sales. El suero de tofu presentó valores de densidad, extracto seco y proteínas más bajos, y una actividad antitríptica tres veces inferior que el suero de soja. Ensayos por calorimetría diferencial de barrido de proteínas aisladas del suero de soja mostraron las endotermas de la lectina y los factores antitrípticos de Kunitz y Bowman-Birk, mientras que las de suero de tofu sólo muestran este último factor. Las diferencias entre sueros pueden explicarse por los diferentes procesos de obtención. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642009000500009 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.20 n.5 2009 | |
dc.subject | suero de soja | |
dc.subject | suero de tofu | |
dc.subject | proteínas | |
dc.subject | actividad antitríptica | |
dc.subject | comportamiento térmico | |
dc.title | Relación entre la Composición y la Actividad Antitríptica de Sueros de Soja y Tofu y Comportamiento Térmico de sus Proteínas Aisladas | |