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dc.creatorDíaz,Elizabeth E
dc.creatorDíaz,Carlos
dc.creatorFlores,Luis C
dc.creatorHeyser,Santiago
dc.date2009-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:23Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:23Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000600013
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58232
dc.descriptionSe presenta los resultados de un estudio sobre la optimización de la cantidad de producto en polvo depositada en bolsas, en el área de envasado de una industria que se dedica al procesamiento de productos en grano y en polvo. Se aplicaron técnicas de control estadístico de procesos como: cartas de control y análisis de la capacidad de proceso. Además, se utilizó un diseño factorial 2(5) para obtener las condiciones óptimas de operación del proceso de envasado. La aplicación de dichas herramientas estadísticas permitió cumplir con las especificaciones de las normas mexicanas de calidad, obteniéndose una reducción del 95% en las pérdidas de producto terminado. Basándose en los resultados se concluye que la aplicación de técnicas y herramientas estadísticas, son de gran utilidad para mejorar el control de productos y procesos.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642009000600013
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.20 n.6 2009
dc.subjectvariabilidad
dc.subjectcontrol estadístico de procesos
dc.subjectcartas de control
dc.subjectdiseños factoriales
dc.titleEstudio de la Variabilidad de Proceso en el Área de Envasado de un Producto en Polvo


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