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dc.creatorMachado,Antônio V
dc.creatorOliveira,Edson L
dc.creatorSantos,Everaldo S
dc.creatorOliveira,Jackson A
dc.date2010-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:25Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:25Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000100006
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58241
dc.descriptionSe presentan ensayos de secado con radiación solar directa y su modelado matemático, para evaluar la cinética de secado del anacardo (Anacardium occidentale L.) y comparar su eficiencia en relación al secado solar natural en tablero. Los experimentos fueron realizados con rodajas de fruta de 1 cm. y 2 cm. de espesor, obteniendo su contenido acuoso versus tiempo. Con el empleo del secador solar de radiación directa, se redujo el tiempo de secado en relación al secado natural en tablero, agregando valor a los productos. Se obtuvo valores de difusividad de agua en rodajas de frutos del mismo orden de otros datos de la literatura. Los productos secados resultaron tener buenas propiedades organolépticas, tales como sabor, aroma, color y textura crocante.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642010000100006
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.21 n.1 2010
dc.subjectsecador solar
dc.subjectanacardo
dc.subjectAnacardium occidentale L.
dc.subjectradiación directa
dc.titleEstudio del Secado de Anacardo (Anacardium occidentale L.) mediante Secador Solar de Radiación Directa


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