dc.creator | Yerien,Marcelo N | |
dc.creator | Parodi,Carlos A | |
dc.creator | Campanella,Enrique A | |
dc.date | 2010-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:27:32Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:27:32Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000400004 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58312 | |
dc.description | Se presentan resultados de la simulación de la operación de desodorización de aceites vegetales. Para efectos de simulación, el aceite de soja se modeló como una mezcla multicomponente de cinco compuestos: triglicérido, ácido graso, esterol, tocoferol y escualeno. Se estudiaron las condiciones de operación de flujo cruzado y flujo en contracorriente. Se varió la temperatura, presión y tiempo de contacto, se estudió cantidad de tocoferoles, esteroles y escualeno en el destilado y la presencia de compuestos trans en el aceite. Los resultados obtenidos estuvieron de acuerdo con resultados experimentales, e indicaron que el flujo en contracorriente es más conveniente desde el punto de vista de la calidad del destilado y del aceite, así como del consumo de vapor. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642010000400004 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.21 n.4 2010 | |
dc.subject | simulación de procesos | |
dc.subject | desodorización | |
dc.subject | aceite de soja | |
dc.subject | modelado | |
dc.title | Estudio de la Desodorización de Aceite de Soja por Simulación | |