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dc.creatorYerien,Marcelo N
dc.creatorParodi,Carlos A
dc.creatorCampanella,Enrique A
dc.date2010-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:32Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:32Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000400004
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58312
dc.descriptionSe presentan resultados de la simulación de la operación de desodorización de aceites vegetales. Para efectos de simulación, el aceite de soja se modeló como una mezcla multicomponente de cinco compuestos: triglicérido, ácido graso, esterol, tocoferol y escualeno. Se estudiaron las condiciones de operación de flujo cruzado y flujo en contracorriente. Se varió la temperatura, presión y tiempo de contacto, se estudió cantidad de tocoferoles, esteroles y escualeno en el destilado y la presencia de compuestos trans en el aceite. Los resultados obtenidos estuvieron de acuerdo con resultados experimentales, e indicaron que el flujo en contracorriente es más conveniente desde el punto de vista de la calidad del destilado y del aceite, así como del consumo de vapor.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642010000400004
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.21 n.4 2010
dc.subjectsimulación de procesos
dc.subjectdesodorización
dc.subjectaceite de soja
dc.subjectmodelado
dc.titleEstudio de la Desodorización de Aceite de Soja por Simulación


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