dc.creator | Kyanko,María V | |
dc.creator | Russo,Mara L | |
dc.creator | Fernández,Mariela | |
dc.creator | Pose,Graciela | |
dc.date | 2010-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:27:36Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:27:36Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000400016 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58344 | |
dc.description | Se evaluó in vitro la efectividad del ácido peracético sobre la reducción de la carga de esporas de mohos micotoxicogénicos causantes de pudrición de frutas y hortalizas, para determinar su potencial aplicación al control poscosecha de esta patología. Se evaluó tres concentraciones de ácido (0.05%, 0.1 % y 0.3%) para determinar su capacidad antifúngica frente a Alternaria alternata, Fusarium graminearum, Aspergillus ochraceus, A. níger, A. flavus, Penicillium roqueforti y P. expansum. Se observó una reducción de la carga de esporas aún a la más baja concentración ensayada, efecto que incrementó con el aumento de la concentración del tratamiento. A una concentración del 0.3 % se logró una mucho mayor reducción de la carga de esporas viables de A. alternata, F. graminearum y A. ochraceus, respectivamente. El ácido peracético podría resultar una alternativa de tratamiento no contaminante para el control poscosecha de la pudrición fúngica. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642010000400016 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.21 n.4 2010 | |
dc.subject | ácido peracético | |
dc.subject | esporas fúngicas | |
dc.subject | capacidad antifúngica | |
dc.subject | pudrición de vegetales | |
dc.title | Efectividad del Acido Peracético sobre la reducción de la carga de Esporas de Mohos causantes de Pudrición Poscosecha de Frutas y Hortalizas | |