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dc.creatorFerreira,Sebastião R
dc.creatorCosta,Antônio R. S
dc.date2010-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:38Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:38Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000500012
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58367
dc.descriptionSe desarrolló una metodología analítica para evaluar parámetros de transferencia de materia en el secado de frutas cilindricas, sin necesidad de conocer datos de disminución de volumen, pero admitiendo implícitamente disminución de su radio en el proceso R. Con el procedimiento se predice el coeficiente externo de transferencia de materia k m, la difusividad efectiva del agua en frutos De f, el número de Biot Bi y el radio promedio Rm durante el secado. Para probar la metodología es necesario obtener datos de masa de agua en una fruta M A versus tiempo t, y sus dimensiones características en el comienzo del proceso. Los valores obtenidos de Bi, De f y k m se ajustan bien a otros encontrados en la literatura, calculados con un método numérico. La metodología desarrollada puede ser empleada para evaluar parámetros de secado con buena exactitud, pero sin necesidad de obtener datos experimentales de disminución de volumen.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642010000500012
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.21 n.5 2010
dc.subjectparámetros de transferencia de materia
dc.subjectdifusividad efectiva del agua
dc.subjecttransferencia de materia
dc.subjectsecado de frutas
dc.subjectmodelado matemático
dc.titleParámetros de Transferencia de Materia en el Secado de Frutas, sin Necesidad de Datos de Disminución de Volumen


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