dc.creator | Andrade,Ricardo D | |
dc.creator | Arteaga,Margarita R | |
dc.creator | Simanca,Mónica M | |
dc.date | 2010-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:27:38Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:27:38Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000500015 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58370 | |
dc.description | En el presente estudio se evaluó el efecto de la adición de salvado de trigo (0, 1, 3, 5% p/v) y el tiempo de almacenamiento en el comportamiento reológico del yogurt de leche de búfala. A la leche de búfala se le realizaron análisis de materia grasa, presencia de antibiótico, sólidos totales, acidez y pH. Para las medidas Teológicas se utilizó un viscosímetro Brookfied modelo DV-ll+Pro, ajustando los datos al modelo de Oswald de Wale. El yogurt presentó un comportamiento seudoplástico y tixotrópico. La adición de salvado de trigo influyó de manera directamente proporcional sobre los parámetros Teológicos, haciéndolo más consistente y menos seudoplástico. El tiempo de almacenamiento lo hizo de manera inversamente proporcional al índice de consistencia y directamente proporcional al índice de flujo, siendo menos consistente y con una tendencia a fluido newtoniano. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642010000500015 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.21 n.5 2010 | |
dc.subject | yogurt | |
dc.subject | leche de búfala | |
dc.subject | reología | |
dc.subject | Ostwald de Waele | |
dc.subject | seudoplástico | |
dc.subject | tixotrópico | |
dc.title | Efecto del Salvado de Trigo en el Comportamiento Reológico del Yogurt de Leche de Búfala | |