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dc.creatorAndrade,Ricardo D
dc.creatorArteaga,Margarita R
dc.creatorSimanca,Mónica M
dc.date2010-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:38Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:38Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000500015
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58370
dc.descriptionEn el presente estudio se evaluó el efecto de la adición de salvado de trigo (0, 1, 3, 5% p/v) y el tiempo de almacenamiento en el comportamiento reológico del yogurt de leche de búfala. A la leche de búfala se le realizaron análisis de materia grasa, presencia de antibiótico, sólidos totales, acidez y pH. Para las medidas Teológicas se utilizó un viscosímetro Brookfied modelo DV-ll+Pro, ajustando los datos al modelo de Oswald de Wale. El yogurt presentó un comportamiento seudoplástico y tixotrópico. La adición de salvado de trigo influyó de manera directamente proporcional sobre los parámetros Teológicos, haciéndolo más consistente y menos seudoplástico. El tiempo de almacenamiento lo hizo de manera inversamente proporcional al índice de consistencia y directamente proporcional al índice de flujo, siendo menos consistente y con una tendencia a fluido newtoniano.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642010000500015
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.21 n.5 2010
dc.subjectyogurt
dc.subjectleche de búfala
dc.subjectreología
dc.subjectOstwald de Waele
dc.subjectseudoplástico
dc.subjecttixotrópico
dc.titleEfecto del Salvado de Trigo en el Comportamiento Reológico del Yogurt de Leche de Búfala


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