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dc.creatorSaavedra,Jorge A
dc.creatorPuente,Luis A
dc.creatorCancino,Beatriz
dc.creatorAstudillo,Carolina
dc.date2010-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:41Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:41Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000600008
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58386
dc.descriptionEl trabajo presenta el estudio, modelado y análisis de un proceso continuo de elaboración de bebidas carbonatadas mediante un método multivariante basado en el enfoque 3-Way PLS. Se analizó el comportamiento del proceso en relación a un conjunto de alteraciones tales como transiciones, detenciones no programadas, fallas, reinicios} que se registraron en un plazo de 4 meses, analizando un total de 1938 observaciones y midiendo 8 variables del proceso. Se modeló el proceso, filtrando el alto grado de autocorrelacion y correlación cruzada contenida en las variables (en especial T1, T2 y T3), logrando determinar las variables responsables del comportamiento del proceso ordenado como lotes secuenciales. De esta forma se evaluó el efecto y grado de alteración que esto causó en el patrón de variabilidad y en el producto final.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642010000600008
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.21 n.6 2010
dc.subjectControl de Procesos Multivariante
dc.subjectProcesos con Transición
dc.subject3-Way-PLS
dc.subjectProyecciones Latentes
dc.titleMonitoreo y Análisis de un Proceso de Elaboración de una Bebida Carbonatada mediante 3-Way PLS


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