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dc.creatorPérez,Osney
dc.creatorZumalacárregui,Lourdes
dc.creatorGozá,Osvaldo
dc.date2010-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:43Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:43Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000600012
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58402
dc.descriptionSe analiza el efecto de algunas simplificaciones en cálculos de columnas de destilación alcohólica, tales como considerar solo etanol y agua en las corrientes involucradas en el proceso y suponer que las pérdidas de calor al medio ambiente son despreciables. Se discute el efecto de la reducción de la cantidad de componentes en el vino, sobre la entalpia de las corrientes de la columna, desde un sistema de nueve componentes hasta el sistema binario etanol+agua. Se utilizan tres modelos de evaluación de propiedades demostrando que los resultados no se afectan de manera sensible. Se estimaron las pérdidas de calor al medio ambiente por convección y radiación, tanto en una columna rectificadora como en una repasadora, aisladas térmicamente y sin aislamiento. Se demuestra la validez de las consideraciones utilizando el simulador de procesos HYSYS.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642010000600012
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.21 n.6 2010
dc.subjectetanol
dc.subjectdestilación alcohólica
dc.subjectvino
dc.subjectsimulación
dc.subjectcolumnas
dc.titleSimplificaciones en el Cálculo de Columnas de Destilación Alcohólica


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