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dc.creatorLafont,Jennifer J
dc.creatorPáez,nuel S
dc.creatorPortacio,Alfonso A
dc.date2011-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:44Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:44Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642011000100007
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58427
dc.descriptionEl objetivo principal del trabajo que se presenta en este artículo es la evaluación de diferentes métodos de extracción de aceite de semillas de almendras (Anacardium occidentale L) y caracterización de sus propiedades físico-químicas. El procedimiento consiste en someter la muestra a procesos de extracción mecánica o prensado y a extracción con solventes aplicando dos métodos: inmersión e inmersión-percolación. El método más eficiente fue el de inmersión-percolación usando n-hexano como solvente. El rendimiento obtenido es del (97.78 ± 1.32)%. El análisis de ácidos grasos por HPLC reveló un alto contenido de ácido oleico (61.36%). De estos resultados se recomienda la extracción con solventes para la industria de jabones, cosméticos y la extracción con prensado para la industria alimenticia.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642011000100007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.22 n.1 2011
dc.subjectalmendras
dc.subjectanacardium occidentale L
dc.subjectextracción
dc.subjectcaracterización fisicoquímica
dc.subjectperfil de ácidos grasos
dc.titleExtracción y Caracterización Fisicoquímica del Aceite de la Semilla (Almendra) del Marañón (Anacardium occidentale L)


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