dc.creator | Lafont,Jennifer J | |
dc.creator | Páez,nuel S | |
dc.creator | Portacio,Alfonso A | |
dc.date | 2011-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:27:44Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:27:44Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642011000100007 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58427 | |
dc.description | El objetivo principal del trabajo que se presenta en este artículo es la evaluación de diferentes métodos de extracción de aceite de semillas de almendras (Anacardium occidentale L) y caracterización de sus propiedades físico-químicas. El procedimiento consiste en someter la muestra a procesos de extracción mecánica o prensado y a extracción con solventes aplicando dos métodos: inmersión e inmersión-percolación. El método más eficiente fue el de inmersión-percolación usando n-hexano como solvente. El rendimiento obtenido es del (97.78 ± 1.32)%. El análisis de ácidos grasos por HPLC reveló un alto contenido de ácido oleico (61.36%). De estos resultados se recomienda la extracción con solventes para la industria de jabones, cosméticos y la extracción con prensado para la industria alimenticia. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642011000100007 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.22 n.1 2011 | |
dc.subject | almendras | |
dc.subject | anacardium occidentale L | |
dc.subject | extracción | |
dc.subject | caracterización fisicoquímica | |
dc.subject | perfil de ácidos grasos | |
dc.title | Extracción y Caracterización Fisicoquímica del Aceite de la Semilla (Almendra) del Marañón (Anacardium occidentale L) | |