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Un nuevo Método para Mejorar el Proceso de Producción de Acido Bórico

Author
Domínguez,Orlando J

Serrano,Emilio M

Flores,Jorge E

Michel,Raquel L

Full text
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642011000100013
Abstract
En este trabajo se propone una modificación al proceso tradicional para obtener ácido bórico, con el agregado fraccionado del ácido lixiviante, para lograr un producto altamente soluble, como el pentaborato de sodio. Con esto se consigue la disolución del mineral en frío con menor cantidad de reactivo lixiviante, ahorrando así energía. Al líquido clarificado se le disminuye el pH logrando así la precipitación del ácido bórico. La ganga se agota con diferentes etapas de precipitación y filtración, con sus consiguientes lavados, mejorando el rendimiento del proceso. El ácido bórico producido presenta características, tales como textura y pureza, comparables con el obtenido por los procesos tradicionales.
Metadata
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Discipline
Artes, Arquitectura y UrbanismoCiencias Agrarias, Forestales y VeterinariasCiencias Exactas y NaturalesCiencias SocialesDerechoEconomía y AdministraciónFilosofía y HumanidadesIngenieríaMedicinaMultidisciplinarias
Institutions
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