Show simple item record

dc.creatorMurillo,Elizabeth
dc.creatorLombo,Oscar
dc.creatorMéndez,Jonh J
dc.date2011-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:45Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:45Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642011000200002
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58435
dc.descriptionEn este trabajo se caracterizó la especie Mollinedia racemosa, colectada en Yopal-Casanare-Colombia, desde el punto de vista del perfil fitoquímico, cuantificación de algunos de sus metabolitos secundarios, potencial antioxidante, composición y perfil químico del aceite esencial, de su actividad antimicrobiana y de su toxicidad aguda. Con ello se busca dar soporte científico al conocimiento empírico de comunidades indígenas y campesinas colombianas y para aportar al mejor conocimiento de esta familia vegetal en Colombia. El extracto etanólico de la planta posee un alto contenido de constituyentes fenólicos, en tanto que en los volátiles obtenidos de sus hojas es notable el contenido en sesquiterpenos. La bioactividad revelada por la planta podría estar asociada tanto a los fitofenoles, a sus alcaloides y a los constituyentes de su aceite esencial.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642011000200002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.22 n.2 2011
dc.subjectMonimiaceae
dc.subjectMollinedia racemosa
dc.subjectfuncionalidad biológica
dc.subjectpotencial antioxidante
dc.titleQuímica y Funcionalidad Biológica de Mollinedia racemosa (Monimiaceae)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record