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dc.creatorJiménez-Vieyra,María E
dc.creatorZambrano-Zaragoza,María L
dc.date2011-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:45Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:45Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642011000200003
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58436
dc.descriptionEste estudio cuantifica el contenido de cobre en aguacate y su pH en ciruela, fresa, kiwi, mamey, mango, manzana, pera y plátano. También cobre en la enzima polifenoloxidasa y velocidad de obscurecimiento. El cobre se determinó mediante espectrofotometría de absorción atómica en muestras digeridas por vía húmeda. El aguacate tuvo más cobre en enzimas (0.059 mg) con mayor velocidad de obscurecimiento (0.751 s"¹); la fresa tuvo la menor cantidad de cobre (0.016 mg) y la menor velocidad de reacción (0.115 s"¹). Las frutas con pH más ácido tuvieron contenido medio de cobre en la enzima y el menor obscurecimiento. La pera y el plátano tuvieron velocidad de reacción (0.3) y pH similares pero contenidos diferentes de cobre. Los resultados permiten establecer una correlación directa entre el contenido de cobre en enzimas y la velocidad obscurecimiento.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642011000200003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.22 n.2 2011
dc.subjectabsorción atómica
dc.subjectcobre
dc.subjectfrutas
dc.subjectpolifenoloxidasa
dc.subjectvelocidad de obscurecimiento
dc.subjectatomic absorption
dc.subjectcopper
dc.subjectfruit
dc.subjectpolyphenoloxidase
dc.subjectbrowning rate
dc.titleCuantificación de Cobre en Polifenoloxidasa de Frutas Tropicales por Espectrofotometría de Absorción Atómica


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