dc.creator | Centurión-Hidalgo,Dora | |
dc.creator | Espinosa-Moreno,Judith | |
dc.creator | de la Cruz-Lázaro,Efraín | |
dc.creator | Gómez-García,Erika | |
dc.date | 2011-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:27:52Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:27:52Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642011000300002 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58458 | |
dc.description | Se evaluó el efecto del procesamiento y de la madurez en el contenido de fibra dietaria de cuatro inflorescencias de consumo tradicional (Chamaedorea alternans, Chamaedorea tepejilote, Chamaedorea sp y Astrocaryum mexicanum). Se formaron tres grupos de acuerdo a la masa y se aplicaron tres tratamientos: crudo, asado y cocido. Las muestras tratadas se secaron y envasaron para determinar posteriormente el contenido de fibra dietaria. Se aplicó un diseño factorial con una distribución al azar 4x3x3 (cuatro palmas, tres tratamientos y tres grupos). No se encontraron diferencias significativas al comparar el contenido de fibra dietaria total entre los tres grupos. El contenido de fibra dietaria soluble tuvo diferencias significativas (p≤0.05) entre tratamientos siendo el tratamiento crudo el mejor. Se observó diferencias entre especies para fibra dietaria total y fibra dietaria insoluble. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642011000300002 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.22 n.3 2011 | |
dc.subject | inflorescencias | |
dc.subject | palmas tropicales | |
dc.subject | fibra dietaria | |
dc.subject | madurez | |
dc.title | Contenido de Fibra Dietaria de Inflorescencias de Palmas Procesadas | |