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dc.creatorCenturión-Hidalgo,Dora
dc.creatorEspinosa-Moreno,Judith
dc.creatorde la Cruz-Lázaro,Efraín
dc.creatorGómez-García,Erika
dc.date2011-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:52Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:52Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642011000300002
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58458
dc.descriptionSe evaluó el efecto del procesamiento y de la madurez en el contenido de fibra dietaria de cuatro inflorescencias de consumo tradicional (Chamaedorea alternans, Chamaedorea tepejilote, Chamaedorea sp y Astrocaryum mexicanum). Se formaron tres grupos de acuerdo a la masa y se aplicaron tres tratamientos: crudo, asado y cocido. Las muestras tratadas se secaron y envasaron para determinar posteriormente el contenido de fibra dietaria. Se aplicó un diseño factorial con una distribución al azar 4x3x3 (cuatro palmas, tres tratamientos y tres grupos). No se encontraron diferencias significativas al comparar el contenido de fibra dietaria total entre los tres grupos. El contenido de fibra dietaria soluble tuvo diferencias significativas (p≤0.05) entre tratamientos siendo el tratamiento crudo el mejor. Se observó diferencias entre especies para fibra dietaria total y fibra dietaria insoluble.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642011000300002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.22 n.3 2011
dc.subjectinflorescencias
dc.subjectpalmas tropicales
dc.subjectfibra dietaria
dc.subjectmadurez
dc.titleContenido de Fibra Dietaria de Inflorescencias de Palmas Procesadas


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