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dc.creatorOyoque,Guadalupe
dc.creatorMena,Hortencia G
dc.creatorOlalde,Víctor
dc.creatorAngoa,María V
dc.date2011-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:57Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:57Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642011000500002
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58514
dc.descriptionSe ha usado extracto libre de células de la cepa patógena Pseudomonas sp (PB11) causante de la mancha bacteriana en tomate para control de la misma cepa en plantas de tomate (Solanum lycopersicum) en condiciones de invernadero. El extracto libre de células de PB11 fue aplicado a plantas de un mes de edad. Después de cuatro días, las plantas fueron inoculadas con una suspensión de Pseudomonas sp PB11. La severidad de la infección fue determinada por el número de lesiones necróticas presentes en cada planta y expresada como porcentaje de daño total. El extracto permitió la disminución de la infección en más del 60 % (p<0.05) . La protección se observó a partir del día cinco y se mantuvo durante los 30 días siguientes. Lo anterior muestra el potencial del extracto de PB11 para inducir una respuesta de defensa en plantas de tomate a Pseudomonas sp (PB11), en condiciones de invernadero.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642011000500002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.22 n.5 2011
dc.subjectmancha bacteriana
dc.subjecttomate
dc.subjectextractos de cepas
dc.subjectSolanum lycopersicum
dc.subjectPseudomonas sp
dc.titleUso de Extractos de Pseudomonas sp (PB11) para el Control de la Mancha Bacteriana en tomate (Solanum lycopersicum)


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