dc.creator | Alvis,Armando | |
dc.creator | Caicedo,Isaac | |
dc.creator | Peña,Pierre | |
dc.date | 2012-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:28:03Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:28:03Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000100012 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58587 | |
dc.description | Se presenta el desarrollo de un programa computacional que permite calcular las propiedades termofísicas de un alimento fresco o procesado en función de la composición del alimento y la temperatura. La herramienta, denominada DEPROTER (Veterminación de Propiedades Termofísicas) permite determinar el calor específico, la conductividad térmica, la difusividad térmica y la densidad. Para validar el modelo se usaron datos experimentales encontrados en la literatura de muestras de ñame frescas y procesadas, utilizando diferentes temperaturas de proceso. Los datos fueron procesados automáticamente por el software, para la generación de los valores de las propiedades térmicas con desviaciones pequeñas con respecto a los datos experimentales. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642012000100012 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.23 n.1 2012 | |
dc.subject | propiedades de alimentos | |
dc.subject | calor específico | |
dc.subject | densidad | |
dc.subject | conductividad térmica | |
dc.subject | difusividad térmica | |
dc.title | Determinación de Propiedades Termofísicas de Alimentos en Función de la Concentración y la Temperatura empleando un Programa Computacional | |