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dc.creatorAlvis,Armando
dc.creatorCaicedo,Isaac
dc.creatorPeña,Pierre
dc.date2012-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:03Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:03Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000100012
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58587
dc.descriptionSe presenta el desarrollo de un programa computacional que permite calcular las propiedades termofísicas de un alimento fresco o procesado en función de la composición del alimento y la temperatura. La herramienta, denominada DEPROTER (Veterminación de Propiedades Termofísicas) permite determinar el calor específico, la conductividad térmica, la difusividad térmica y la densidad. Para validar el modelo se usaron datos experimentales encontrados en la literatura de muestras de ñame frescas y procesadas, utilizando diferentes temperaturas de proceso. Los datos fueron procesados automáticamente por el software, para la generación de los valores de las propiedades térmicas con desviaciones pequeñas con respecto a los datos experimentales.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642012000100012
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.23 n.1 2012
dc.subjectpropiedades de alimentos
dc.subjectcalor específico
dc.subjectdensidad
dc.subjectconductividad térmica
dc.subjectdifusividad térmica
dc.titleDeterminación de Propiedades Termofísicas de Alimentos en Función de la Concentración y la Temperatura empleando un Programa Computacional


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