dc.creator | Alvis,Armando | |
dc.creator | Martínez,Walter | |
dc.creator | Arrazola,Guillermo | |
dc.date | 2012-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:28:04Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:28:04Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000200002 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58603 | |
dc.description | Se determinó la actividad antioxidante del extracto hidro alcohólico de limoncillo, mediante dos métodos: i) 2,2'-azino-bis(3-etilbenzotiazolina-6-ácido sulfónico (ABTS); y ii) reductor férrico de poder antioxidante (FRAP). Se determinó también el contenido de fenoles empleando el reactivo de Folin Ciocalteu y se evaluó la efectividad in vivo de dicho extracto usando grasa como matriz oxidante y el método de Rancimat. El etanol al 50% v/v, resultó ser el mejor solvente para extraer los constituyentes bioactivos capaces de estabilizar el material lipídico proveniente de la grasa de cerdo y protegerlos frente a la oxidación. De acuerdo con los resultados el extracto de limoncillo exhibe un elevado contenido de compuestos fenólicos anti radicales y un alto poder reductor. En cuanto a la efectividad antioxidante se encontró que el extracto con una concentración de 250 ppm logra duplicar el tiempo de inducción con respecto a la grasa control. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642012000200002 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.23 n.2 2012 | |
dc.subject | extracto hidro-alcohólico | |
dc.subject | limoncillo | |
dc.subject | Cymbopogon citratus | |
dc.subject | antioxidantes | |
dc.title | Obtención de Extractos Hidro-Alcohólicos de Limoncillo (Cymbopogon citratus) como Antioxidante Natural | |