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dc.creatorTorres-Zapata,Angel E
dc.creatorAparicio-Trápala,María A
dc.creatorBlé- Castillo,Jorge L
dc.creatorCorzo-Sosa,Carlos A
dc.date2012-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:04Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:04Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000200009
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58617
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue determinar el índice glucémico y la respuesta insulínica de una sopa conteniendo almidón nativo de banano. Los efectos benéficos del consumo de almidón resistente sobre el control glucémico han sido reportados previamente, pero estos parámetros no han sido suficientemente estudiados. Las determinaciones se realizaron en 12 sujetos sanos y 12 con diabetes tipo 2 y el índice glucémico de la sopa fue de 31.79. Las áreas bajo las curvas de glucosa e insulina fueron menores en los grupos con la sopa en comparación con el alimento de referencia (P<0.01). Sopa enriquecida con almidón nativo de banano podría ayudar a prevenir la aparición de diabetes tipo 2 en sujetos con alto riesgo y disminuir las complicaciones del diabético.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642012000200009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.23 n.2 2012
dc.subjectalmidón de banano
dc.subjectíndice glicémico
dc.subjectíndice insulinémico
dc.subjectalmidón resistente
dc.titleRespuesta Glucémica e Insulínica de Pacientes con Diabetes Tipo 2 al consumo de Sopa de Calabaza Criolla (Cucúrbita Pepo L.) Enriquecida con Almidón de Banano


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