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dc.creatorBenavides,Olga L
dc.creatorArango,Oscar
dc.creatorHurtado,Andrés M
dc.creatorRojas,Myriam C
dc.date2012-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:09Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:09Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000300009
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58652
dc.descriptionSe presenta un estudio sobre la cuantificación de sapogeninas del jugo fresco y fermentado de fique (Furcraea gigantea) mediante cromatografía liquida de alta resolución con detector de fotodiodo (HPLC-PDA). El jugo de fique, una planta cultivada ampliamente en Colombia, se fermentó durante 2, 4 y 6 días a 33°C. Mediante hidrólisis ácida se obtovo el extracto de sapogeninas, cuyos componentes identificados por cromatografía gaseosa y espectroscopia másica (GC-MS) fueron hecogenina y tigogenina. Usando el método HPLC-PDA se cuantificó la hecogenina y tigogenina presentes. El jugo de fique con cuatro días de fermentación presentó el mayor contenido de sapogeninas. Por lo tanto, se recomienda este proceso para fines de extracción de estos compuestos.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642012000300009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.23 n.3 2012
dc.subjectsapogeninas
dc.subjecthecogenina
dc.subjecttigogenina
dc.subjectHPLC-PDA
dc.subjectGC-MS
dc.subjectFurcraea gigantea
dc.titleCuantificación de Sapogeninas del Jugo Fresco y Fermentado de Fique (Furcraea gigantea) mediante Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC-PDA)


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