dc.creator | Almeida,Poliana F | |
dc.creator | Salles,José A. A | |
dc.creator | Farias,Thiago M. B | |
dc.creator | Curvelo Santana,José C | |
dc.date | 2012-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:28:11Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:28:11Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000400006 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58683 | |
dc.description | Se presenta un estudio sobre la producción de jaleas y gelatinas a partir de las patas de pollo, usualmente producidas como desechos de los mataderos de aves. La investigación se llevó a cabo en dos etapas. En la primera etapa, las jaleas se obtuvieron a partir de las patas del pollo y se evaluaron sus cualidades sensoriales para verificar su aceptabilidad. En la segunda etapa, se produjo gelatinas y se analizó también sus cualidades sensoriales para comprobar su aceptabilidad. Los resultados mostraron que la mayoría de los catadores aprobaron los productos con más de 7 puntos en la escala hedónica y más del 80% dijeron que consumirían los productos. Los niveles de proteínas en las jaleas y gelatinas de patas de pollo superaron en cuatro veces los niveles de los productos comerciales, lo que indica una superioridad con respecto a las calidades químicas y potencialmente medicinales. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642012000400006 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.23 n.4 2012 | |
dc.subject | patas de pollos | |
dc.subject | análisis sensorial | |
dc.subject | calidad de los alimentos | |
dc.subject | gelatinas | |
dc.subject | jaleas | |
dc.title | Aprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos | |