Show simple item record

dc.creatorAlmeida,Poliana F
dc.creatorSalles,José A. A
dc.creatorFarias,Thiago M. B
dc.creatorCurvelo Santana,José C
dc.date2012-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:11Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:11Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000400006
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58683
dc.descriptionSe presenta un estudio sobre la producción de jaleas y gelatinas a partir de las patas de pollo, usualmente producidas como desechos de los mataderos de aves. La investigación se llevó a cabo en dos etapas. En la primera etapa, las jaleas se obtuvieron a partir de las patas del pollo y se evaluaron sus cualidades sensoriales para verificar su aceptabilidad. En la segunda etapa, se produjo gelatinas y se analizó también sus cualidades sensoriales para comprobar su aceptabilidad. Los resultados mostraron que la mayoría de los catadores aprobaron los productos con más de 7 puntos en la escala hedónica y más del 80% dijeron que consumirían los productos. Los niveles de proteínas en las jaleas y gelatinas de patas de pollo superaron en cuatro veces los niveles de los productos comerciales, lo que indica una superioridad con respecto a las calidades químicas y potencialmente medicinales.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642012000400006
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.23 n.4 2012
dc.subjectpatas de pollos
dc.subjectanálisis sensorial
dc.subjectcalidad de los alimentos
dc.subjectgelatinas
dc.subjectjaleas
dc.titleAprovechamiento de Patas de Pollos como Alternativa para disminuir Residuos Generados en los Mataderos


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record