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dc.creatorOrdoñez,Roger A
dc.creatorHernández,Cesar A
dc.creatorPedraza,Luis F
dc.date2012-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:17Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:17Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000600012
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58750
dc.descriptionSe propone un método para optimizar los tiempos de procesamiento y los recursos en la industria de la panela, azúcar no centrifugado, cuyo único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar. La metodología consistió en modelar el sistema de evaporización de múltiple efecto utilizando datos experimentales de un sistema real de evaporización de tres efectos y que permitiera controlar la concentración de azúcar y el nivel del fluido, en cada efecto. Como resultado se obtuvo un modelo del sistema de evaporización de múltiple efecto mediante una función de transferencia de tercer orden y un control proporcional derivativo. Finalmente se muestra que el control de la concentración de azúcar y el nivel del fluido en cada efecto permiten obtener un sistema de evaporación de múltiple efecto más eficiente en términos de tiempos de procesamiento y optimización de recursos.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642012000600012
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.23 n.6 2012
dc.subjectconcentración
dc.subjectcontrol
dc.subjectevaporación
dc.subjectpanela
dc.subjectcaña de azúcar
dc.titleModelado de un Sistema de Evaporación de Múltiple Efecto para la Producción de Panela (Azúcar no Centrifugado)


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