dc.creator | Simanca,Mónica M | |
dc.creator | Andrade,Ricardo D | |
dc.creator | Arteaga,Margarita R | |
dc.date | 2013-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:28:18Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:28:18Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642013000100010 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58774 | |
dc.description | Se evaluó el efecto de la adición de salvado de trigo (en concentraciones 0, 1, 3 y 5% p/v) y el tiempo de almacenamiento en las propiedades fisicoquímicas y sensoriales del yogurt de leche de búfala. Al producto obtenido se le realizaron pruebas fisicoquímicas (acidez, pH, materia grasa, sólidos totales, sinéresis y densidad) y análisis de aceptación sensorial utilizando una escala hedónica de 9 puntos con 50 catadores. La adición de salvado de trigo influyó de manera directamente proporcional sobre la acidez, sinéresis, sólidos totales y densidad, e inversamente sobre el pH y la aceptación sensorial del producto. Durante el tiempo de almacenamiento se observó un aumento de la acidez y sinéresis, lo cual evidenció pérdida de calidad del producto. El análisis sensorial mostró que el yogurt de leche de búfala con 1% de adición de salvado de trigo presenta características organolépticas similares al yogurt con leche de búfala sin adición de fibra. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642013000100010 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.24 n.1 2013 | |
dc.subject | yogurt | |
dc.subject | leche de búfala | |
dc.subject | salvado de trigo | |
dc.subject | análisis sensorial | |
dc.subject | producto lácteo | |
dc.title | Efecto del Salvado de Trigo en las Propiedades Fisicoquímicas y Sensoriales del Yogurt de Leche de Búfala | |