| dc.creator | Rocha,Gabriela F |  | 
| dc.creator | Kise,Francisco |  | 
| dc.creator | Rosso,Adriana M |  | 
| dc.creator | Parisi,Mónica G |  | 
| dc.date | 2013-01-01 |  | 
| dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:28:19Z |  | 
| dc.date.available | 2019-04-24T21:28:19Z |  | 
| dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642013000200004 |  | 
| dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58788 |  | 
| dc.description | Se estudió la actividad hidrolítica del extracto de frutos maduros de Salpichroa origanifolia sobre caseínas de origen bovino, ovino y caprino. La reacción enzimática se realizó a pH 6.2 y 37°C de temperatura durante veinte horas. Los péptidos provenientes de la hidrólisis se cuantificaron por espectrofotometría y se analizaron por electroforesis en gel de poliacrilamida con Tricina en condiciones desnaturalizantes (tricine-SDS-PAGE) y densitometría. Los hidrolizados fueron separados por ultrafiltración obteniéndose dos fracciones de masa molecular superior e inferior a 3 kDa para cada caseína. El análisis estadístico de la hidrólisis de las caseínas resultó significativo para el tiempo de hidrólisis y el tipo de caseína (p<0.05), observándose una mayor degradación de la caseína caprina a las 20 horas de incubación. Se evaluó también la actividad antimicrobiana de los hidrolizados y se encontró que los péptidos de menor masa molecular provenientes de las caseínas bovina y ovina presentaron el mayor efecto inhibitorio sobre los microorganismos estudiados. |  | 
| dc.format | text/html |  | 
| dc.language | es |  | 
| dc.publisher | Centro de Información Tecnológica |  | 
| dc.relation | 10.4067/S0718-07642013000200004 |  | 
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess |  | 
| dc.source | Información tecnológica  v.24 n.2 2013 |  | 
| dc.subject | péptidos bioactivos |  | 
| dc.subject | hidrolizados |  | 
| dc.subject | Salpichroa origanifolia |  | 
| dc.subject | actividad antimicrobiana |  | 
| dc.subject | caseína |  | 
| dc.title | Péptidos con Actividad Antimicrobiana obtenidos de Proteínas Lácteas con Extractos de Salpichroa origanifolia |  |