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dc.creatorCaglieri,Silvana C
dc.creatorPagnan,Mariángeles
dc.date2013-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:23Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:23Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642013000300005
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58815
dc.descriptionSe realizó un estudio teórico comparativo de la reactividad de las amidas alifáticas Acetamida y N-metilacetamida y de las amidas aromáticas Benzamida y N-metilbenzamida, frente a la reacción de hidrólisis catalizada por ácido. Esto se hace a través del análisis de los intermediarios de reacción. Se modelaron y determinaron las geometrías de todas las especies que intervienen en la hidrólisis y se calcularon los parámetros geométricos y las energías de los reactivos y productos, empleando dos métodos de estructura electrónica, teoría del funcional de la densidad (DFT) y el modelo Austin (AM1). Los valores obtenidos se compararon con datos experimentales y de literatura observándose una gran concordancia. Siguiendo el mismo procedimiento se determinaron los parámetros geométricos y energías de los intermediarios de reacción, observándose una mayor estabilidad para el intermediario alifático, que reportó una energía inferior comparada con la del aromático.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642013000300005
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.24 n.3 2013
dc.subjecthidrólisis ácida
dc.subjectamida alifática
dc.subjectamida aromática
dc.subjectteoría del funcional de la densidad
dc.subjectmodelo Austin
dc.titleEstudio Teórico sobre la Hidrólisis Ácida de Amidas Alifáticas y Aromáticas


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