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dc.creatorAcevedo,Diofanor
dc.creatorNavarro,Mario
dc.creatorMonroy,Luis
dc.date2013-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:24Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:24Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642013000400005
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58842
dc.descriptionSe ha analizado químicamente el orégano (Origanum vulgare) cultivado en Coloso, Departamento de Sucre en Colombia para determinar la variabilidad en la composición química causada por las condiciones climáticas de la región. Para ello se empleó cromatografía de gases acoplada con espectrometría de masas. Se identificó como compuesto mayoritario al timol con 67,51%, seguido de p-cimeno, γ-terpineno, cariofileno, oxido de cariofileno, trans-α-bergamoteno, eugenol, y α- bergamoteno, con 11.66%, 5.51%, 5.38%, 2.22%, 1.65%, 1.49%, y 1.32% respectivamente. El Timol le otorga al orégano múltiples propiedades antioxidantes, microbiológicas y conservantes de alimentos, además de potenciales aplicaciones en perfumería y cosmética.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642013000400005
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.24 n.4 2013
dc.subjectoriganum vulgare
dc.subjectaceite esencial
dc.subjectcromatografía de gases
dc.subjectespectrometría de masas
dc.titleComposición Química del Aceite Escencial de Hojas de Orégano (Origanum vulgare)


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