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dc.creatorAcevedo,Diofanor
dc.creatorNavarro,Mario
dc.creatorMontero,Piedad
dc.date2013-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:25Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:25Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642013000400006
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58844
dc.descriptionSe estableció la composición química del toronjil (Melissa officinalis L.) cultivado en Coloso, Departamento de Sucre en Colombia, mediante la técnica de cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas. Esto fue realizado para determinar la variabilidad en la composición química producida por las condiciones climáticas que presenta la región. El toronjil se usa en esta comunidad en bebidas aromáticas y como tranquilizante natural considerando sus múltiples propiedades antioxidantes, microbiológicas, conservantes y aromatizantes de alimentos. Se identificó eugenol como el compuesto mayoritario con 45.47%, seguido del cariofileno, α-cariofileno, 3-metil-4-isopropil fenol, germacreno D, con 40.77%, 2.94%, 1.52% y 1.17% respectivamente. De acuerdo a los resultados, el aceite esencial de toronjil está de acuerdo con el quimiotipo eugenol.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642013000400006
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.24 n.4 2013
dc.subjectMelissa officinalis L
dc.subjecteugenol
dc.subjectcromatografía de gases
dc.subjectespectrometría de masas
dc.titleComposición Química del Aceite Esencial de las Hojas de Toronjil (Melissa officinalis L.)


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