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dc.creatorZapata,Karol
dc.creatorCortes,Farid B
dc.creatorRojano,Benjamín A
dc.date2013-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:28Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:28Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642013000500012
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58885
dc.descriptionResumen Se evalúo el contenido de compuestos polifenólicos tales como fenoles totales, flavonoides totales, taninos condensados y ácidos fenólicos, del fruto de la guayaba agria (Psidium araca). Estos compuestos determinan la capacidad antioxidante, propiedad que expresa la facilidad para atrapar especies reactivas de oxigeno como valor nutracéutico de la especie. La actividad antioxidante se determinó por diferentes metodologías tales como DPPH, ABTS, FRAP y ORAC. Los resultados son comparables con los de la guayaba común (Psidium guajava) y superiores a los reportados para frutas comunes como piña, sandía, maracuyá y melón. En conclusión, la guayaba agria es una fruta con un potencial antioxidante que puede ser manejado por diversas metodologías tecnológicas y obtener productos con alto valor agregado.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642013000500012
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.24 n.5 2013
dc.subjectguayaba agria
dc.subjectactividad antioxidante
dc.subjectfenoles
dc.subjectpoder nutracéutico
dc.titlePolifenoles y Actividad Antioxidante del Fruto de Guayaba Agria (Psidium araca)


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