dc.creator | Zapata,Andrea | |
dc.creator | Vanegas,Luz S | |
dc.creator | Rojano,Benjamin A | |
dc.date | 2014-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:28:35Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:28:35Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000200015 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58979 | |
dc.description | En este estudio se evalúo el contenido de fenoles totales y la actividad antioxidante por diferentes metodologías como: DPPH, FRAP y ORAC de un producto comercial Noxy-Nat® reportado como antioxidante natural de romero. El Noxy-Nat a 1000 ppm inhibió en un 59% el deterioro oxidativo del aceite de palma, sometido a un proceso discontinuo de fritura de pollo a 180°C. El proceso oxidativo fue monitoreado usando el valor de peróxido (VP) y los compuestos polares totales (CPT) como indicadores de la peroxidación lipídica y de la vida útil del aceite. El Noxy-Nat inhibe el deterioro oxidativo del aceite de palma debido a la capacidad para atrapar radicales peróxilos (ROO•) expresada como valores ORAC. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.relation | 10.4067/S0718-07642014000200015 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Información tecnológica v.25 n.2 2014 | |
dc.subject | Noxy-Nat | |
dc.subject | romero | |
dc.subject | antioxidante | |
dc.subject | fritura | |
dc.subject | oleína de palma | |
dc.title | OLEÍNA DE PALMA ESTABILIZADA CON ANTIOXIDANTE NATURAL DE ROMERO EN UN PROCESO DISCONTINUO DE FRITURA | |