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dc.creatorZapata,Andrea
dc.creatorVanegas,Luz S
dc.creatorRojano,Benjamin A
dc.date2014-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:35Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:35Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000200015
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58979
dc.descriptionEn este estudio se evalúo el contenido de fenoles totales y la actividad antioxidante por diferentes metodologías como: DPPH, FRAP y ORAC de un producto comercial Noxy-Nat® reportado como antioxidante natural de romero. El Noxy-Nat a 1000 ppm inhibió en un 59% el deterioro oxidativo del aceite de palma, sometido a un proceso discontinuo de fritura de pollo a 180°C. El proceso oxidativo fue monitoreado usando el valor de peróxido (VP) y los compuestos polares totales (CPT) como indicadores de la peroxidación lipídica y de la vida útil del aceite. El Noxy-Nat inhibe el deterioro oxidativo del aceite de palma debido a la capacidad para atrapar radicales peróxilos (ROO•) expresada como valores ORAC.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642014000200015
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.25 n.2 2014
dc.subjectNoxy-Nat
dc.subjectromero
dc.subjectantioxidante
dc.subjectfritura
dc.subjectoleína de palma
dc.titleOLEÍNA DE PALMA ESTABILIZADA CON ANTIOXIDANTE NATURAL DE ROMERO EN UN PROCESO DISCONTINUO DE FRITURA


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