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dc.creatorArrázola,Guillermo
dc.creatorAlvis,Armando
dc.creatorPáez,Manuel
dc.date2014-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:38Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:38Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000300005
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59000
dc.descriptionEl objetivo del trabajo fue estudiar los contenidos de humedad, carbohidratos y cenizas en acerolas (Malpighia emarginata L) en el departamento de Córdoba, así como analizar las propiedades termofísicas y sensoriales. Las propiedades termofísicas, como conductividad y difusividad térmica, calor específico y densidad, fueron determinadas en el fruto de acuerdo a la composición bromatológica de la acerola y comparándolas con el software DEPROTER. Los valores cenizas y humedad en frutos, no mostraron diferencias significativas en las regiones del alto y medio Sinú, los carbohidratos, presentaron diferencias significativas (p < 0.05) para las tres zonas en estudio. La difusividad y conductividad térmica, calor especifico y la densidad de las acerolas frescas fue de 1.4696x10&#45;7 m² S&#45;1, 0.5979 W m&#45;1C&#45;1, 3.9685 kJ kg&#45;1 °C&#45;1 y 1086.6077 kg m&#45;3, en lo sensorial los resultados muestran, un comportamiento del sabor semejante para las muestras, excepto en el sabor dulce, en donde la muestra proveniente del Sinú medio logró una diferencia en la intensidad de este atributo.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642014000300005
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.25 n.3 2014
dc.subjectacerola
dc.subjectPropiedades Termofísicas
dc.subjectanálisis sensorial
dc.titleComposición, Análisis Termofísico y Sensorial de Frutos Colombianos. Parte 2: Acerola (Malpighia emarginata L.)


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