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dc.creatorArrazola,Guillermo
dc.creatorHerazo,Irina
dc.creatorAlvis,Armando
dc.date2014-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:38Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:38Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000300006
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/59002
dc.descriptionSe extrajo antocianinas de la cáscara de berenjena (Solanum melongena L.), con diferentes concentraciones de etanol acidificado al 1%. Los extractos de antocianinas se microencapsularon evaluando la influencia de las condiciones de secado por aspersión en las propiedades fisicoquímicas de los polvos. Las variables fueron temperatura del aire de entrada (170 y 180 °C) y la concentración de maltodextrina (15, 20 y 30 %). Se realizaron análisis de contenido de antocianinas, parámetros de color, capacidad antioxidante, humedad, actividad de agua, higroscopicidad, solubilidad, densidad, y espectrofotometría electrónica de barrido. La más alta concentración de antocianinas a partir de cáscara de berenjena (115 mg /100 g) se obtuvo con 53 % etanol, por 3h y a 29°C de temperatura. Durante la microencapsulación por secado por aspersión se observó una influencia estadísticamente significativa de la temperatura y el porcentaje de maltodextrina empleado en la microencapsulación (p<0.05) sobre la mayoría de las propiedades fisicoquímicas de los extractos.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-07642014000300006
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInformación tecnológica v.25 n.3 2014
dc.subjectberenjena
dc.subjectantocianinas
dc.subjectmicroencapsulación
dc.subjecttemperatura
dc.subjectmaltodextrina
dc.titleMicroencapsulación de Antocianinas de Berenjena (Solanum melongena L.) mediante Secado por Aspersión y Evaluación de la Estabilidad de su Color y Capacidad Antioxidante


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